Маринованный перец

Маринованный перец


Маринованный перец

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца
для маринада:
4,5 л. воды
3 стакана сахара
3 ст.л. соли
1,5 стакана раст. масла
3 стакана 9% уксуса

Способ приготовления:
Покупаем или срываем с грядки болгарский перец, можно разноцветный, симпатичней будет смотреться, не очень больших размеров и обязательно целый и с хвостиками.
Теперь перец надо помыть, хвостики не обрывать!!! не допускать проколов!!! и что очень важно, чтобы перчики остались целыми. У нас, к сожалению продают перчик без хвостиков.
Готовим маринад(уксус добавляем в послед.очередь)
как закипит, частями варим перец в течении 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца, у нас очень жесткий и я варила 10 минут.
после варки, он слегка опадет.
Слегка остывший перец аккуратно!!! опускаем в чистые банки, заполняя чуть больше половины банки.
Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом.Закрываем крышками и вниз головой и теплым одеялком укрываем.
Через пару часов, замечаем уменьшение маринада, неужели его кто-то выпил?!, да никто, это перчик вобрал в себя.
Зимой открываем баночку, перем за хвостик, откусываем и выпиваем, сок внутри. И поверьте, что и маринад вы выпьете весь!!!!

Фото:

Маринованный перец



Маринованный перец



Маринованный перец



Маринованный перец

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5612
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.