Зелённые памидоры на зиму
Зелённые памидоры на зиму
Ингредиенты:
зелённые помидоры --5кг
лук репчатый --1,5кг
чеснок --250гр
сельдерей,петрушка --по 2 пучка
шафран(молотый) --3 чай.ложки
если есть можно добавить и молотые киндзу,сунели
уксус --250 мл.литр
соль,чёрный перец по вкусу
подсолнечное масло --500мл литр
Способ приготовления:
.выбрать зел.помидоры среднего размера,нарезать полу-лунками или кружочками.
.вскипятить воду,засыпать помидоры и дать кипеть пять минут,после высипать на друшлак,
.кружочками нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле,
готовые памидоры добавить к жаренному луку и тушить на очень медленном огне,пока масса готовиться мелко нарезать чеснок,петрушку,сельдерей и тоже добавить к памидорам
в кипяший уксус насыпать шафран ,сунели,чёр.перец вскипятить и залить помидоры ТУШИТЬ ВСЁ В ТЕЧЕНИИ 10-15МИНУТ
СОЛЬ ПО ВКУСУ
соль по вкусу.
положить в банки и стерилизовать 15-20мин после закипания
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter