Арбузы консервированные
Арбузы консервированные
Ингредиенты:
Арбуз
Сахар
Соль
Уксус
Способ приготовления:
Для консервирования лучше всего подойдут небольшие, непереспелые (можно недозревшие) арбузы. Количество зависит от того сколько банок вы хотите закрутить. В одну трех литровую входит от 1.5 до 2 кг в среднем.
Моем арбуз соответственно банки.
Режем кусочками и как можно плотно укладываем в банки.
Кипятим рассол. На 1 литр воды требуется 60 грамм сахара,
25 грамм соли. Соответственно сколько у вас банок, столько и рассола. На 1 - 1.5, на 2- 3, и т.д.
Заливам рассол в банки и ставим стерилизоваться на 15 минут с момента закипания, прикрыв банку крышкой.
Перед тем, как закрутить крышку, влейте 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Переверните банку и дайте ей остыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter