Консервируем помидоры(кусочками)
Консервируем помидоры(кусочками)
Ингредиенты:
Бурые помидоры
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень(укроп,петрушка)
Чеснок(можно лук)
Сладкий перец
Соль
Сахар
Уксус
Способ приготовления:
Отбираем бурые тверденькие помидоры.Моем и режим помидоры на четвертинки.
Готовим банки небольшой емкости (я консервирую в литровые и полтора литровые).Складываем специи:лавровый листик,зелень(какую любите),зубочек чеснока режем,пять штучек перца горошком,половинку сладкого перца.
Готовые банки наполняем кусочками помидор.
Готовим маринад: на 2 литра воды -1 стакан сахар,1 стакан уксуса, 0,5стакана соли(стакан обычный 250грамм)все закипятить.Этим маринадом залить уже подготовленные баночки с помидорчиками,и стерилизовать 7-10 минут.
Закатать стерильной крышкой и дать им остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter