Огурцы соленые с чесночком
Огурцы соленые с чесночком
Ингредиенты:
Огурцы
Укроп
Листья хрена, черной смородины, вишни
Чеснок
Соль
Способ приготовления:
Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п).
Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни.
Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую.
На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем периодически.
Теперь перебродило все. Жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую банку 1 литр, набиваем туда огурцы плотно-плотно, сверху зелень прокипяченую. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем, повторяем. Еще раз повторяем, закручиваем.
Получаются огурчики, как у бабушек на рынке.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter