ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Ингредиенты:
5кг сладкого перца,
0,5л воды,
0,5кг сахара,
0,5л растительного масла,
0,5ст уксуса,
1ст.л соли,
лавровый лист,
черный перец горошком,
чеснок
Способ приготовления:
Перец помыть, удалить семена,разрезать на 4-6 частей.
Приготовить маринад из выше перечисленых продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4-10 минут, класть понемногу в приготовленные банки, пересыпая тёртым чесноком, накрыть крышками (можна укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Саламур потом равномерно распределить по всем банкам и закатать.
ВЫХОД - 4,5 литра.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter