Слива маринованая
Слива маринованая
Ингредиенты:
Слива-"венгерка" 2 кг.
Лук репч. 3 шт.(небольшие)
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черн.горошком
Гвоздика
Маринад:
Вода 1,3 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Уксус винный красный 100 мл.
Способ приготовления:
Вскипятить воду в большой кастрюле.Приготовить большую емкость с ледяной водой.
Сливу промыть и погрузить в кипяток на 1,5-2 мин.Удобнее это делать в дуршлаге.Затем сливу вынуть и поместить в холодную воду на 4-5 мин.
В простерилизованные банки уложить специи-по 1 лавровому листу,душистому перцу,гвоздике и 3-4 черного перца горошком в каждую банку.
Лук очистить и нарезать тонкими дольками.
Уложить сливу вперемешку с луком довольно плотно.
Залить кипящей маринадом и прикрыв крышками стерилизовать 20 мин.на водяной бане.
Затем закрыть туго крышками и оставить остывать в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter