Рулетики из переросших огурцов

Рулетики из переросших огурцов


Рулетики из переросших огурцов

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
50 г зелени укропа,
20 г зелени эстрагона (заменила зеленью петрушки, базилика и мяты),
1 головка чеснока,
15-20 листьев чёрной смородины,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
0,5 л воды.

Способ приготовления:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см (лучше все же толщиной около 0,5 см - легче скручивать рулеты).
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Чеснок очистить и крупно нарезать.
Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую (эмалированную) посуду, пересыпая каждый слой солью, измельчённой зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду смешать с яблочным уксусом, вскипятить, охладить до комнатной температуры и залить огурцы. Накрыть все сверху тарелкой или перевёрнутой крышкой и поставить гнёт. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
Через сутки,когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты.
На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты из огурцов.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить оставшиеся листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в тёмное прохладное место.

Фото:

Рулетики из переросших огурцов



Рулетики из переросших огурцов



Рулетики из переросших огурцов



Рулетики из переросших огурцов



Рулетики из переросших огурцов



Рулетики из переросших огурцов



Рулетики из переросших огурцов



Рулетики из переросших огурцов



Рулетики из переросших огурцов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5333
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.