Персиковый джем на зиму
Персиковый джем на зиму
Ингредиенты:
мягких персиков (резанных) -1кг
сахар.песка -4ч.стакана (по200гр)
вода -0,5ч стак.
желатин -1пакетик 15гр
количество персиков и остальных продуктов делаю по пропорции указанной выше
Способ приготовления:
мягкие персики очистить от кожуры и косточек.
нарезать маленькими кусочками ,положить в миску или кастрюлю в которой будете варить,засыпать песком.
оставить на 3-4 часа,когда персики выпустят сок налить нужную порцию воды ,поставить на очень маленький огонь.
варить часто помешивая.
когда джем станет гуще и изменит цвет добавить желатин
желатин предварительно растворим в нескольких ложках тёплой воды
горячий зальём в банки и герметично закупорим
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter