Нектариновое варенье с бурбонской ванилью
Нектариновое варенье с бурбонской ванилью
Ингредиенты:
Нектарины-2 кг (без косточек вес был 1,8 кг)
Сахар-1,8 кг
Вода-400 мл
Стручёк бурбонской ванили-1
Способ приготовления:
Нектарины помыть,обсушить
Чистые и сухие нектарины порезать пополам,освободить от косточек
Половинки порезать тонкими дольками
Смешать воду и сахар в большой кастрюле
Довести воду с сахаром до кипения
Сахар должен полностью перейти в раствор
Стручёк ванили разрезать вдоль пополам
Острым ножом выскрести содержимое стручка ванили и добавить его в сахарный сироп,перемешать
Сам стручёк ванили тоже положить в сироп
В сахарно-ванильный сироп положить подготовленные нектариновые дольки,довести до кипения на небольшом огне
Дать покипеть 5 минут и убрать с огня
Полностью остудить
ОЛстывший сироп с нектариными снова довести до кипения и снова дать покипеть 5 минут
Опять же убрать с огня и полностью остудить
Повторить процедуру ещё раз,но на этот раз проварить на самом маленьком огне с полчасика,периодически помешивая
Дать полностью остыть
Удалить стручёк ванили из готового варенья
приятного чаепития!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter