Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму


Джем из черной смородины на зиму

Ингредиенты:
1 кг чёрной смородины
1,5 кг сахара
0,5 ст воды

Способ приготовления:
Ягоды перебирите, помойте, засыпьте в таз для варки.
Немного подавите толкушкой и налейте воды.
Насыпьте 700 г песка.
Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите помешивая и снимая пену 15 минут.
Отставьте на 8 часов.
Затем засыпаем 800 г сахара, доводим до кипения и довариваем до готовности в один приём.
Если джем готов, то значительно уменьшается пенообразование и капля с ложки на чистую сухую посуду прекрасно держит форму.
Раскладываем в простерилизованные банки, даём образоваться "корочке" и укупориваем.

Фото:

Джем из черной смородины на зиму



Джем из черной смородины на зиму



Джем из черной смородины на зиму



Джем из черной смородины на зиму



Джем из черной смородины на зиму



Джем из черной смородины на зиму

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5817
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.