Эстонская перловка с петушком
Эстонская перловка с петушком
Ингредиенты:
300 г кислой капусты,
? домашнего петушка (1кг),
500 г лука,
1 стакан перловой крупы,
1 ст. л. сахара,
соль, черный перец.
Способ приготовления:
Перловку предварительно замочить (желательно на ночь). Затем воду слить, крупу промыть, отварить минут 10-20 и снова слить воду.
Домашнего петушка (жирненького), ну можно конечно и курочку, нарезать кусочками и уложить на дно керамической кастрюльки!
Зажарить до золотистого цвета лучок. При жарке лука добавить сахар.
Сверху мяса выложить слой капусты, посолить, поперчить, выложить слой отваренной перловки, лук. Аккуратно перемешать лук с перловкой, желательно не задеть капусту.
Залить водой (чтобы покрыла содержимое на 2 см). Накрыть крышкой, готовить в духовке 2 часа при температуре 160С.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter