Пшённая каша с тыквой, сухофруктами и орехами
Пшённая каша с тыквой, сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
Пшено - 1 пакетик(100гр.)
Тыква(мякоть) - 350 гр.(нарезать крупным кубиком)
Курага - 80 гр.
Изюм без косточки - 80 гр.
Орехи кешью - 40 гр.
Мёд - 100 гр.
Сливки - 140 гр.
Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Сухофрукты замочить в тёплой воде(минут 10). Хорошо вымыть,просушить.Курагу нарезать.Орехи вымыть.
Смешать тыкву,сухофрукты,орехи,пшено.
Добавить мёд,сливки и 1 ст.воды.Аккуратно перемешать,чтобы мёд растворился.
Перелить в сотейник с толстым дном,накрыть крышкой.Дать закипеть,убавить огонь и на медленном огне "потомить" кашу до готовности.(Несколько раз,аккуратно перемешать её).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter