Ризотто с каштанами и грудинкой
Ризотто с каштанами и грудинкой
Ингредиенты:
400 г риса для ризотто
120 г вареных каштанов (я отварила сырые)
120 мл белого сухого вина
куриный или овощной бульон (около литра)
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
50 г свеженатертого пармезана
180-200 г копченой грудинки
сухой тимьян
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук,чеснок и кубиками грудинку. Пассеруем всё вместе в оливковом масле до прозрачности.
Добавляем рис,обжариваем пару минут,вливаем вино и тимьян.
После полного выпаривания вина уменьшаем огонь и вливаем по 1 половнику горячий бульон,постоянно помешивая.
Когда ризотто почти готово (аль-денте) всыпаем ломтики каштанов и пармезан,перемешиваем, снимаем с огня,даем настояться минут 10 и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter