ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 1: Рис Viva la France с иранским акцентом
ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 1: Рис Viva la France с иранским акцентом
Ингредиенты:
2 ст. риса типа Басмати;
3 шт. желтого лука среднего размера;
1 ст. изюма;
1/2 ст кедровых орехов (можо без);
щепотка шафрановых перьев;
400 гр. свежей спаржи;
100 гр. соцветий брокколи;
1 ст.л. меда;
1 ст. л. уксуса (яблочного);
1 ст.л. лимонного сока;
1 ст. л. оливкового масла;
3 ст. белого сухого вина (если вино с кислинкой - добавить - 1 ст. л. сахара);
1 ст. воды;
подсолнечное масло;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
ПЛОВ:
В 1 ст. воды развести шафран.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кастрюлю поставить на огонь и налить подсолнечного масла. Когда пойдет серый дымок - бросить лук и обжаривать до золотистого цвета. Влить вино.
Когда вино закипит - забросить рис, изюм, орехи и добвить шафрановую настойку. Посолить.
Как только смесь закипит - убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и держать до выпаривания жидкости. Выключить огонь. Накрыть чем-то теплым. Оставить на 40 мин (до 1 часа).
В это время приготовить маринад: мед , уксус, лимонный сок смешать и взбить венчиком (посолить и поперчить по вкусу).
От спаржи отрезать одревеневшую нижнюю часть и порезать ее на куски примерно 3 см. длинной.
Соцветия брокколи мелко порубить.
Спаржу смешать с брокколи и маринадом.
Накалить сковородку на огне. Влить оливковое масло. Нагревать масло в течении 20 сек. Влить в спаржевый салат. Оставить на 1/2 часа.
Подавать: рис выложить на широкое блюдо. Сверху положить спаржевый салат. Сбрызнуть лимонным соком.
Есть, с восторгом приговаривая Vivi la France с иранским акцентом. :) (Кто не знает иранского акцента - с любым, главное с восторгом!!!) :))))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter