Ризотто с пореем, беконом и горошком
Ризотто с пореем, беконом и горошком
Ингредиенты:
200 гр риса для ризотто
100 гр зеленого горошка(можно мороженного)
100 гр сырокопченого бекона
пара зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 стебель лука порея
100 мл белого сухого вина
сливочное масло
50 гр пармезана
Способ приготовления:
Режем порей тонкими колечками,а чеснок измельчаем-томим вместе до мягкости в оливковом масле.
Всыпаем рис и обжариваем минутку,вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем горошек и половник кипятка или бульона,перемешиваем.
Постоянно помешивая,добавляем понемножку жидкость и порезанный тонкими ломтиками бекон.
В готовое ризотто всыпаем тертый пармезан и кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем,накрываем крышкой на пару минуток.
Солим-перчим и кушаем!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter