Рис Карри с Ананасами
Рис Карри с Ананасами
Ингредиенты:
Рис 1 ст.
Банка консервированных ананасов
Сок гранатовый
Карри
Любимые специи (у меня были "Ароматная приправа" и "Хмели-сунели")
Свежемолотый перец
Способ приготовления:
Рис я замочила утром - вечером приготовила. Маринад: 100г сиропа из банки ананасов, 200г гранатового сока, половина банки аннанасов порезать на кусочки по 1см, 12 ч.л. карри, соль и сотальные приправы. Периодически помешивать.
(Можно просто сделать маринад и залить рис уже при готовке - это экономит время, но немного теряет во вкусе) В сковороду льем немного масла и выкладываем рис вместе с маринадом. Накрываем крышкой. Когда впитается жидкость, добавляем воды (около 150мл), перемешиваем и снова накрываем. Убавляем огонь. Вода снова впиталась можно добавить еще специй (Карри, Хмели, соль), добавить 100мл гранатового сока. Перемешать и накрыть. Выключить огонь. Дать настояться 15-20мин под крышкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter