Лапша домашняя
Лапша домашняя
Ингредиенты:
I способ: мука 1стакан, яйцо – 1-2 шт, вода 1-2 ст.л., соль половинка чайной ложки.
II способ: мука 200г, вода 1/2 стакана, яйцо 3-4 шт, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для первого и второго способа порядок действий одинаковый.
Муку высыпаем в миску (при этом немного муки оставляем на подпыл). В центре делаем углубление, добавляем яйца, перемешанные с водой, соль и замешиваем тесто. Для эластичности выдерживаем тесто еще минут 30 и только потом раскатываем толщиной 1-2 мм, который затем нарезаем полосками примерно 6-7см, накладываем их друг на друга, пересыпая мукой и нарезаем поперёк как можно тоньше (хорошо, если есть специальный ножик для нарезки лапши). Рассыпаем нашу разделённую лапшичку на разделочной доске, даём подсохнуть, удаляем прилипшую муку и вкуснейшая домашняя лапша готова :)
Маленький совет: добавляя лапшу в суп, желательно отварить её в отдельной посудине до полуготовности, промываем горячей водой и только после этого закладываем в суп.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter