Печеный картофель кассероль
Печеный картофель кассероль
Ингредиенты:
900 г картофеля
430 мл молока
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло, сколько потребуется
100 г тертого сыра
Способ приготовления:
Очищеный картофель нарежьте тонкими ломтиками (можно на овощерезке).
Смешайте картофель, молоко, соль и перец. Варите картофель до полуготовности (около 10 мин) на слабом огне при пузырьковом кипении.
Смажьте маслом форму.
Уложите картофель слоями в форму, приправляя и поливая молоком каждый слой. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой и пеките картофель при температуре 175 градусов до мягкости (45 мин - 1 час). Снимите фольгу и дайте сыру слегка подрумяниться.
Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте на порции и подавайте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter