Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Сливочный сыр (у меня "Хохланд") - 140г.
Измельченный чеснок - 1 ч.л.
Сливочное масло - 40г.
Сыр твердый - 0,5 ст.
Яйцо - 1шт.
Соль, молотый черный перец, паприка, зелень
Способ приготовления:
Картофель хорошо помыть. Смазать маслом (я брала смалец - получается ароматный украинский вариант :) ), проткнуть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке до мягкости картофеля. Вынуть и охладить.
Пока картофель запекался приготовить начинку. Сливочный сыр размять вилкой вместе с зеленью (у меня - петрушка и зеленый лук)и чесноком.
Разрезать пополам. Вытащить с помощью ножа мякоть, которую положить в миску. Добавить сливочное масло и растолочь (как на пюре), добавить сливочную массу и натертый на мелкой терке твердый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Добавить яйцо (сырое) и хорошо растолось (до однородной массы). Заполнить наши половинки, посыпать тертым сыром и паприкой. Запечь в духовке минут 15 - 20.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter