Картофельно-шпинатное пюре (вариант)
Картофельно-шпинатное пюре (вариант)
Ингредиенты:
Картофель
Шпинат
Сливочное масло
Соль
Молотый белый перец
Способ приготовления:
Очищенный кортофель залила кипятком и сварила. Готовую картошку пюрировала со сливочным маслом, солью и перцем.
В кипящей воде припустила шпинат, пюрировала в блендере. Часть картофельного пюре смешала со шпинатным. Застелила стол пищевой пленкой, на нее послойно выложила пюре.
Осторожно, при помощи пленки, свернула пюре рулетом. Выложила рулет в смазанную маслом форму (вот тут я допустила ошибку, не захотела пользоваться первоначальной формой и положила рулет на плоский лист, в процессе запекания он расплылся).
Запекала в горячей духовке 15-20 минут. Горячим рулет не порежется, надо немного остудить. Раньше пюре делала со сливками и яйцом, в этот раз вариант для диетчиц :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter