Панкейкс из тыквы" Сквош" и 3-х видов муки

Панкейкс из тыквы" Сквош" и 3-х видов муки


Панкейкс из тыквы" Сквош" и 3-х видов муки

Ингредиенты:
1 средняя тыква" Сквош" - пюрированная( около 2-2.5 ст.)
1 небольшой пучок зелёного лука ( у меня chives-пошаговые)-мелко нашинкованного
3 яйца
2-3 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. пекарского порошка
2 ст. обезжиренного йогурта ( или 1ст.йогурта +1 ст.молока)
2 ч.л. сахарозаменителя
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль и перец по-вкусу
1 ст. муки квиноа ( купила в магазине органически чистых продуктов)
1 ст. муки миллет ( от Ирусика)
1/2 ст. кукурузной муки

Способ приготовления:
1. Взбить вилкой "Сквош" с яйцами, добавить зелёный лук, сахар,соль и перец, и хорошо перемешать.
2. Добавить йогурт( или смесь йогурта с молоком) - ещё раз взбить.
3. Добавить, поочерёдно, каждую муку, хорошо перемешивая, добавить пекарский порошок и мускат, и ещё раз перемешать до однородной массы. Консистенция должна получиться как на оладушки.
4. Хорошо нагреть плоскую сковороду , смазать очень небольшим код-вом оливкового масла( сковороду не надо смазывать каждый раз - я смазывала каждые 3 панкейка), и большой ложкой вылевать порциями на сковородку. Жарить на среднем огне( у меня 6 из 10) до золотистого цвета.Перевернуть и жарить ещё около 1/2 мин. Лопаточкой выложить на тарелку.
5. Подавать со сметаной или йогуртом.

Фото:

Панкейкс из тыквы



Панкейкс из тыквы



Панкейкс из тыквы



Панкейкс из тыквы



Панкейкс из тыквы



Панкейкс из тыквы



Панкейкс из тыквы



Панкейкс из тыквы



Панкейкс из тыквы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2417
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.