Дал. Гарнир из чечевицы
Дал. Гарнир из чечевицы.
Ингредиенты:
чечевица красная - 1 стакан,
кипяток - 2 стакана,
куркума - 1 ч.л.,
молотый чили - 1/2 ч.л.,
корень имбиря - 1 см,
чеснок - 2 зубчика,
карри - 1/2 ч.л.,
соль,
сливочное масло - 25 г,
молотый тмин - 1/2 ч.л.,
лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком,посолить. Добавить куркуму и чили, довести до кипения, уменьшить огонь.
Корень имбиря очистить, разрезать на четыре части и положить в чечевицу.
Чеснок очистить, выдавить через пресс в кастрюлю.
Проварить чечевицу до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и нарезанный лук. Пассеровать до мягкости.
Выложть дал на подогретое сервировочное блюдо, убрать имбирь. Смешать с пассерованным луком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter