КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)


КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)

Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Масло сливочное 1 ст.л. + для смазывания формочек
Соль
Перец черный молотый
Яичный желток 1 шт.
Шпинат 100 гр( У меня шпинат замороженный, уже измельченный)
Мускатный орех по вкусу
Мука 0,5 ч.л
Сливки 20% 50 мл
Сыр твердый 30 гр.

Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности, очистить, растолочь толкушкой.
К картофелю добавить сливочное масло, соль по вкусу, сырой яичный желток, мускатный орех и все тщательно перемешать. Немного желтка оставить для смазывания картофельный «стаканчиков».
Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить охлажденную картофельную массу, формуя бортики – стенки «картофельных стаканчиков».
Аккуратно при помощи кисточки смазать верх и бока картофельных стаканчиков желтком.
Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
В это время готовим начинку: шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 10 минут, добавить пару щепоток соли.
Затем выложить к шпинату муку, перемешать и добавить сливки. Тщательно перемешать и потушить на небольшом огне около 2-3 минут.
Картофельные стаканчики достать из духовки, уложить в них начинку и сверху присыпать тертым сыром.
Запекать при максимальной температуре около 5-7 минут.
Дать полностью остыть и только потом достать из формочек.

Фото:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)



КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)



КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)



КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)



КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)



КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)



КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1374
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.