Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Ингредиенты:
Куриный фарш - 1/2 кг
Рис отваренный - столько же по объему
Лук репчатый - 2 шт
Лук зеленый - 3-4 стебля
Яйца куриные - 2 шт
-------------------------
Укроп, чеснок, соль, перец, раст. масло, паприка и куркума (в порошке)
-------------------------
Сметана - 1 ст.л.
Острый тайский соус - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Репчатый лук покрошить и обжарить до золотистости в небольшом кол-ве масла. Лук с маслом, в котором жарился, соединить с рисом.
Фарш обжарить до полуготовности, слить выделившийся сок.
Укроп и зеленый лук покрошить.
Все соединить, посолить и поперчить, добавить паприку и куркуму по щепотке (для цвета), вбить яйца, еще раз хорошо вымешать.
Форму слегка смазать маслом и выложить массу.
При среднем огне в духовке запекается 20-30 мин.
За это время перемешиваем сметану, майонез и тайский. Сюда покрошить укроп и выдавить чеснок (зубчик или два).
За пять минут до вынимания из духовки залить этим соусом запеканку.
Дать немного остыть.
Вкуснее всего в теплом виде.
Нежная, сытная, сочная....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter