Гречневая каша с мясом
Гречневая каша с мясом
Ингредиенты:
1 стакан гречки
1яйцо
2ст.л.подс.масла
500гр.мяса(свинного)
2небольших моркови
1 луковица
2ст.л.сливочного масла
2ст.л.томатной пасты
соль,перец по вкусу
зелень, лавровый лист
2стакана воды(бульона)
Способ приготовления:
гречку перебрать,промыть,дать стечь воде,обсушить салфеткой,
перетереть яйцом.В казанке разогреть 2ст.л.масла, всыпаем подготовленную
гречку и обжариваем 5-7 мин.Влить горячую воду(бульон),посолить.
Варить под закрытой крышкой на медленном огне,в конце влитъ горячее
сливочное масло,перемешать,выровнять верх.Накрыть крышку полотенцем
оставить на 20-30мин.
Мясо режим тонкой соломкой,морковь натираем на мелкой терке,
лук режим полукольцами.
Мясо обжариваем,солим,перчим, добавляем томат.пасту,перемешиваем.
добавляем морковь,лук и жарим при постоянном помешивании.
Вливаем воду,хорошо перемешать закрываем крышкой и варим
до готовности.В конце варки пробуем на специи, если маловато
до добавляем ещё,добавляем зелень и лаврушку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter