Гренки из манки
Гренки из манки.
Ингредиенты:
400 мл. молока
80 гр. сл. масла
1 щепотка соли (можно немного больше)
120 гр.манки
50 гр. сыра Emmentaler
1 яйцо
2 ст. л. топленого масла (для жарки)
Способ приготовления:
Молоко, сл. масло и соль нагреть, пока масло не растает.
Помешивая молоко постепенно засыпаем манку, продолжая помешивать доводим до загустения.Плиту выключить,а кашу оставить на некоторое время на горячей плите, и время от времени помешивать.
Сыр натереть на крупной терке и вместе с яйцом перемешать с кашей.
Форму или противень смазать маслом (можно застелить фольгой). Манкoвую массу выложить в форму и разровнять в не большой пласт.Поставить остывать.
Нарезать на не большие квадраты и обжарить в топленном разогретом масле .Подавать с салатом или с мясом и соусом.
Можно гренкам придать и другую форму в виде маленьких лепешечек. После остывания массы, налепить маленькие лепешки и обжарить.
Приятного Вам аппетита!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter