Рататуй по мотивам мультфильма
Рататуй по мотивам мультфильма
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Способ приготовления:
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками
Приготовить томатный соус:
Лук мелко нарезать и обжарить
Перец нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.
Помидоры натереть на крупной терке и тушить в луком и перцем примерно 5 минут
Добавить томатную пасту, вино, соль, перец и довести до кипения
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса и уложить гармошкой чередуя баклажан, кабачок и помидор.
Приготовить пряную приправу:
Острый перец и зелень измельчить
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter