Хрустящая картошечка. Варианты для духовки и микроволновки

Хрустящая картошечка. Варианты для духовки и микроволновки


Хрустящая картошечка. Варианты для духовки и микроволновки

Ингредиенты:
Картофель - 5 клубней среднего размера, очищенные и порезанные кубиками
Оливковое масло
Мелкая соль
Молотый сухой тимьян - пол.чайной ложки
Майоран - треть чайной ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сухой измельчённый чеснок - пол.чайной ложки
Как вариант можно взять соль, масло, сухую измельчённую петрушку и паприку.

Способ приготовления:
Для микроволновки: Картофель хорошо помыть, обрезать ненужности и поместить в блюдо для микроволновой печи. Отдельно смешать соль, масло, тимьян, чеснок либо как вариант соль, масло, сухую измельчённую петрушку и паприку. Полить картофель этой смесью и перемешать. Поместить в микроволновку (не накрывая) на 8-10 минут при высокой температуре или пока картофель не подёрнется нужной Вам степенью загара. Пару раз нужно перемешать.
Для духовки: Смешать соль, тимьян, майоран и сухой чеснок в пакете, встряхнуть. Добавить кубики картошки и лаврик. Встряхнуть ещё раз и выложить на противень или блюдо для духовки. Сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 220 градусов, сначала накрыв фольгой на 20 минут. Затем, убрав фольгу, еще минут 12-15. Надо следить, чтобы картошка приобрела нужный Вам цвет.

Фото:

Хрустящая картошечка. Варианты для духовки и микроволновки.



Хрустящая картошечка. Варианты для духовки и микроволновки.



Хрустящая картошечка. Варианты для духовки и микроволновки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2542
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.