Брокколи с помидорами черри
Брокколи с помидорами черри
Ингредиенты:
Упаковка замороженной брокколи
Помидорки черри 15 шт.
Половина перчика чили
Сливки
Соевый соус
Специи (любые, я брала прованские травы)
Растительное масло
Способ приготовления:
В сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем брокколи, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 на медлеенном огне.
Когда брокколи почти разморозится, вливаем 4-5 ст. ложки соевого соуса и столько же сливок. Засыпаем специи по вкусу и измельченный перец и снова накрываем крышкой.
Когда жидкости станет много (а это случится очень быстро), снимаем крышку и делаем сильный огонь. Это позволит брокколи достаточно пропитаться соусом и одновременно остаться упругой и чуть хрустящей.
После того как выкипит почти вся жидкость, добавить черри, разрезанные на половинки и жарить овощи еще 2 минуты.
Подавать как гарнир к мясу или птице. я предпочитаю как самостоятельное блюдо, потому что на мой взгляд очень сытно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter