Ароматные картофельные котлетки в индийском стиле

Ароматные картофельные котлетки в индийском стиле


Ароматные картофельные котлетки в индийском стиле.

Ингредиенты:
5 довольно крупных картофелин.
20-30 гр. солён. крекеров. (у меня была солён. соломка).
3 ч.л. семян кориандра.
0,5 ч.л. чёрного перца горошком.
средний пучок кинзы.
2 ст.л. сливочного масла.
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель запечь в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час (зависит от картошки).
Кориандр и перец обжарить на разогретой сухой сковороде 2-3 мин, постоянно потряхивая. Затем растереть в ступке с солью довольно мелко. Переложить специи в др. посуду, но в ступке оставить 1 ч. л. Затем крекеры разломать, сложить в ступку к специям и перетереть в крошку.
Готовую картошку немного остудить, очистить и растолочь в пюре толкушкой, добавить специи (без крекеров) и сливочное масло, хорошо перемешать. Листики кинзы нарезать и добавить к картофельному пюре. Руки смазать подсолнечным маслом и слепить из картофельного фарша котлетки.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло слоем примерно 1 см. Обвалять котлеты в смеси крекеров и специй. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Фото:

Ароматные картофельные котлетки в индийском стиле.



Ароматные картофельные котлетки в индийском стиле.



Ароматные картофельные котлетки в индийском стиле.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1357
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.