Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем
Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.
Ингредиенты:
Кабачки молодые 2 шт.
Соус наршараб 1 ст/ложка.
Крем бальзамический 0,5 ч/ложки.
Соль, кайенский перец.
Оливковое масло.
Пармезан тертый 2 ст/ложки.
Картофель молодой 2 шт.
Способ приготовления:
Картофель подготовить для дальнейшей варки в мундире.
Вымыть и очистить от загрязнений...я использую для этого зубную щетку.
Залить холодной водой и отварить до готовности.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,7 мм. переложить в тарелку, добавить наршараб, оливковое масло, бальзамик и специи.
Хорошенько перемешать и оставить на 15 минут.
Форму для запекания застелить фольгой так что бы концы свисали.
Выложить в нее кабачки вместе с маринадом и накрыть концами фольги.
Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 5 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 5-10 минут на довольно сильном огне.
Выложить кабачки на тарелку и посыпать тертым пармезаном.
Готовый картофель разрезать вдоль на четыре части и выложить на тарелку рядом с кабачками.
Посолить его, полить оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter