Тушенные огурцы к жаренной рыбе
Тушенные огурцы к жаренной рыбе
Ингредиенты:
На две порции:
Для тушенных огурцов:
1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
2 ст.л. сливочного масла
3 помидора
пучок зеленого лука
1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
50 мл белого сухого вина
Молотый перец по вкусу
1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
2 ст.л. муки
соль по вкусу растительное
масло для жарки рыбы
Способ приготовления:
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.
Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая.
Не убавляя огня к огурцам добавить порезанные помидоры и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
К овощам добавить соевый соус, влить лимонный сок и вино, поперчить по вкусу.
Тушить несколько минут, пока соус не испариться примерно на половину. Добавить к овощам зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Тушенные огурцы положить в тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и подать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter