Ризотто с белым грибом

Ризотто с белым грибом


Ризотто с белым грибом

Ингредиенты:
2 лука шалота
2 зубчика чеснока
50г сливочного масла
3ст.л. оливкового масла
300г риса (ризотто)
100мл белого вина (у меня полусладкое, но лучше сухое)
250г белого гриба (свежего)
800-100мл овощного бульона
Морская соль
Белый и черный свежемолотый перец
Сок половины лайма (или лимона)
3ст.л. сливок
50г пармезана (можно больше)
Укроп по вкусу

Способ приготовления:
Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на оливковом масле и всыпать рис. Перемешать и подержать на огне пока рис не пропитается маслом. Залить вином и убавить огонь до минимума.
Постепенно вливать понемногу бульон, иногда помешивая дать бульону выкипеть.
Грибы помыть и нарезать, обжарить отдельно на сливочном масле.
С последней порцией бульона добавить в рис грибы, тертый пармезан, сливки и зелень по вкусу. Посолить и поперчить. С солью лучше экономнее так как пармезан очень соленый.

Фото:

Ризотто с белым грибом



Ризотто с белым грибом



Ризотто с белым грибом



Ризотто с белым грибом



Ризотто с белым грибом



Ризотто с белым грибом



Ризотто с белым грибом



Ризотто с белым грибом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2071
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.