Овощи гриль по-домашнему - Весна идёт...готовимся
Овощи гриль по-домашнему - Весна идёт...готовимся
Ингредиенты:
Овощи для гриля:
Баклажаны - 4 шт.(крупно нарезать)
Помидоры - 4 шт.(нарезать 1/2 или 1/4 части)
Болгарский перец - 1-2 шт.(крупно)
Лук красный - 2 шт.( на 1/4 части)
Чеснок - 6 зубочков.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Прованские травы.
Сок лимона - 1 шт.
Соль - по-вкусу.
Рис на кокосовом молоке:
Рис "жасминовый" - 1 ст.
Кокосовое молоко - 1 бан.(400 гр.)
Масло сливочное - 25 гр.
Имбирь - по желанию.(пластинками)
Цедра лимона - по желанию.
Шафран - по желанию.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
ОВОЩИ ГРИЛЬ:
Баклажаны,лук,перец,чеснок смешать.Полить маслом,перемешать,добавить помидоры и выложить на пергаментную бумагу.Посыпать травами и поставить в разогретую духовку.Сначала 20 минут (200 градусов),а потом под гриль 10 минут(220 градусов).До готовности и "сильного" зарумянивания :).
Достать,посолить(я не солю) и полить соком лимона.Готово!
РИС:
На масле немного обжарить имбирь,добавить цедру,шафран,рис.
Вылить кокосовое молоко и добавить воды до общего объёма жидкости-3 ст.Перемешать,посолить,довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума,закрыть крышкой и варить до готовности 15-20 минут (иногда помешивая).
Подавать с овощами "гриль".
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter