Рагу из паприки в хлебной корочке (Pagnotta ai peperoni))
Рагу из паприки в хлебной корочке (Pagnotta ai peperoni))
Ингредиенты:
На 4 персоны:
Паприка (болгарский перец)- 700 грамм разных цветов или только красная, как у меня
Ржаной хлеб- небольшой, лучше круглый, где-то 400 грамм
Моцарелла-300 грамм
Лук- 1 небольшая луковица
Чеснок- 4-5 зубчиков
Базилик-пучок
Оливковое масло- 2 столовые ложки
Соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
паприку порезать удобоваримыми кусочками (не мелко), предварительно очистив от семян и перегородок
Лук порезать маленькими кубиками, предварительно очистив
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло
Обжарить лук до прозрачности
Добавить кусочки паприки и обжаривать минут 8. Главное, чтобы паприка не рзмякла, а сохранила ещко упругость. Впрочем, если кому нравятся овощи помягче, тогда можно обжаривать подольше, я просто люблю, чтобы в овощах сохранялся "укус"
Убрать с огня, теперь только посолить, поперчить, добавить порезанный дольками чеснок (3 зубчика) и листочки базилика. Крупные листочки просто небрежно порвать руками, мелкие оставить целыми
У хлеба отрезать макушку и вынуть по возможности весь мякиш, оставоив только корочку
Два оставшихся зубчика чеснока разрезать вдоль и натереть им хлебную корку изнутри и немного сверху. Можно оставшийся от этой процедуры чеснок потереть мелко и помазать хлеб изнутри, чтобы ещё ароматнее был
Взять несколько листочков базилика и хорошенько натереть корку изнутри, как до этого чесноком
Моцареллу порезать кубиками, смешать со слегка остывшей паприкой
Заполнить паприкой и моцареллой пространство в хлебе
Поставить хлеб с паприкой на застеленный бумагой противень и запекать в предварительно нагретой до 180 градисов духовке минут 10
Подавать тёплым!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter