Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе

Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе


Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе

Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 шт (около 700г)
Горчица острая – 1 ч.л.
Горчица зерненная – 2 ч.л.
Масло сливочное (топленое) – 50г
Сливки 33% - 50г
Семечки подсолнечника – горсть
Соль, перец
Форма для запекания

Способ приготовления:
Сельдерей вымыть, обсушить, срезать пристеблевую часть. Очистить от кожуры. Разрезать на половинки, затем каждую половинку еще раз пополам. Удалить мягкую кочерыжную серединку (волокнистую). Порезать тонкими ломтиками (2-3мм). Выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.
В сотейнике прогреть масло, как только оно станет горячим, добавить обо вида горчицы, подержать на огне 30 сек. После чего вилкой перемешать, чтобы масло и горчица полностью соединились. Вылить на ломтики сельдерея, дать чуть остыть, и руками «вымесить» всё так, чтобы горчичное масло попало на каждый ломтик сельдерея.
Духовку разогреть до 200 с. Запекать 45 минут, в процессе аккуратно помешивая вилкой 3-4 раза. За 5 минут до окончания, сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, снять. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде. Посыпать сельдерей семечками и залить сливками, выключить духовку и оставить в ней блюдо еще минут на 15. Подавать лучше теплым. Всё.

Фото:

Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе



Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе



Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе



Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе



Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе



Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе



Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3121
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.