«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)

«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)


«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)

Ингредиенты:
Картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
Куриный бульон — 450 мл
Розмарин (веточка)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль крупная (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст. л.
Зеленый лук (мелко порезанный)

Способ приготовления:
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, или деревяной толкушкой, чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Фото:

«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)



«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)



«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1987
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.