Диета каменного века

Диета каменного века

 

Все более популярной в наши дни становится возвращение к истокам: к естественному, а, значит, здоровому образу жизни, к основам, к природе. И мода не могла не коснуться диет. С одной из современных диет, которая уже самим названием показывает нам всю ее суть, мы вас и познакомим – с диетой каменного века.

 

Смысл этой диеты следует прямо из ее названия. К употреблению рекомендованы только такие продукты, какими питались еще наши предки во времена собирательства, на основах земледелия и скотоводства.

 

Эта диета противоречит многим популярным принципам современных методов диетологии. Считается, что непосредственно похудение и набор килограммов не зависят пропорционально от общего количества калорий, то есть, нет необходимости постоянно вести счет калорий. Основой своего меню надо сделать натуральные естественные продукты, употреблять поменьше жиров и вредных сахаров.

 

При соблюдении такой новой диеты надо исключить сахар в его чистом виде, углеводы простого характера, растительные жиры, которые присутствуют в макаронных изделиях, хлебе, в готовых сухих завтраках. Нельзя кушать полуфабрикаты и обработанные любым способом продукты, так как фактически во всех них есть запрещенной данной диетой компоненты, все исходные компоненты блюд надо покупать и готовить дома.

 

Употребление большого количества вещества клетчатки – основа основ данного вида диеты. Рекомендованы овощи неочищенные, бобовые, фрукты, овощи зеленые, корнеплоды и зерно, травы. Рыбу, яйца и мясо можно есть, но в небольшом количестве. Такой тип питания позволит вам, не теряя энергии, постепенно приходить к снижению веса.

 

Примерное меню каменного века диеты будет выглядеть примерно так:

Завтракаем овсяной кашей с добавкой сока яблочного в концентрированном виде, изюма, сварена она должна быть на воде.

Обедаем овощным густым супом с черным хлебом или рогаликом из грубого помола муки.

Ужинаем овощным карри из морковки, тыквы, картофеля с рисом нешлифованным.

 

Из-за того, что все используемые продукты содержат все необходимое из веществ для организма, из-за того, что все блюда разнообразны, придерживаться «каменной» диеты можно достаточно длительное время. Не требуется от вас подсчет общих калорий, еще один немаловажный факт – от голода вы не будете мучиться совсем – вовсе не ограничено количество употребляемых блюд и продуктов. Главное – избегать переедания. Вес, при всех вышеизложенных обстоятельствах будет снижаться значительно, не очень быстрыми темпами, зато в стабильном порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2305
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.