Что приготовить на Новый год?
Специально для вашего диетического меню мы приготовили несколько рецептов вкусных «здоровых» блюд, чтобы ваша фигура не пострадала и во время новогодних праздников.
Блюда с низким количеством калорий к праздничному столу.
Салат с креветками
У креветок минимальная калорийность, поэтому такой салат отличная закуска к праздничному столу. Итак, находим следующие продукты:
• 200-300 грамм средних креветок.
• Два крупных мясистых помидора или около 250 грамм помидоров сорта «черри» .
• Примерно два авокадо.
• Листья зеленого салата.
Мясистые помидоры и авокадо режем дольками, если черри – то четвертинками, листья салата нарываем на кусочки. Все наши ингредиенты вымешиваем, поливаем заправочкой из сока лимона, масла из оливок, зелени, предварительно порубленной и молотого перца. Солим. Авокадо можно тоже сбрызнуть соком свежего лимона, чтобы авокадо не потемнел, а вкус улучшился.
Куриный рулет
Ингредиенты:
• Кило куриного фарша.
• 1 луковка.
• Кисло-сладкое яблоко большого размера.
• 200 грамм простого сыра.
• Перец, соль, приправы.
Берем фарш, вмешиваем в него меленько нарезанный лук, приправляем, перчим, солим. Половину нашего фарша выкладываем слоем на противень, потом добавляем яблоко, протертое на крупных делениях терки. Накрываем получившуюся лепешку оставшимся фаршем, защипываем края блюда. Ставим в духовку на примерно десять минут при мощности жара 180 градусов. Далее посыпаем тертым сыром, вновь кладем в духовой шкаф.
Говядина по-корейски «Хе»
Ингредиенты:
• Чуть меньше половины килограмма говядины.
• 350 грамм морковки.
• 1 луковка.
• 3 столов. ложечки уксуса.
• 1 столов. ложечка соевого соуса.
• Масло растительное
• Зелень, приправы, соль, перец
Мясо нарезаем прямо вдоль его волокон на тонкие длинные ломтики, кладем на сковородку, подсаливаем. Делаем сильный огонь, помешиваем, прогреваем мясо до испарения всей влаги. Натираем морковь на крупных ячейках терки, нарезаем зелень и лучок, все смешиваем с жарящимся мясом, вновь прогреваем. Потом вливаем соус соевый, перчик, уксус, соль, все вымешиваем тщательно. Отдельно в другой кастрюле нагреваем масло растительное, выливаем его к нашему мясу. Чуть даем настояться.
Десерт из замороженных ягод
Ингредиенты:
• Пакет смеси ягод - полкило
• Столько же нат. йогурта или сметаны
• Пять столовых ложечек сахарной пудры
Сахарную пудру, йогурт с ягодами выкладываем в любую емкость и взбиваем до однородности массы. Потом кладем блюдо в контейнер и замораживаем.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter