Десерт "Pina-Colada" из кокосового риса и ананаса
Десерт "Pina-Colada" из кокосового риса и ананаса
Ингредиенты:
молоко 250 мл.,
молоко кокосовое 200 мл.,
сахар 1-2 ст.л.,
рис молочный 75 гр.,
ананас марин. 3-4 колечка,
мелисса,
кокосовая стружка крупная.
Способ приготовления:
Такой десерт буду делать ещё много-много раз,
очень вкусно для любителей кокосов и ананасов.
Влить в кастрюльку кокосовое и коровье молоко,
добавить сахар по вкусу и довести до кипения,
всыпать молочный рис,
убавить огонь
и варить под крышкой,иногда помешивая,30 минут,
охладить.
Нарезать колечки ананаса на сектора.
Кокосовую (крупную) стружку обжарить
на сухой сковороде для усиления аромата.
В бокалы (или стаканы) разложить слоями
рис и ананас,начиная с рисового слоя.
Сверху украсить кокосовой стружкой и листиками мелиссы,
десерт готов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter