Интересный десерт из голубой манки, со вкусом апельсина.
Интересный десерт из голубой манки, со вкусом апельсина.
Ингредиенты:
Манная крупа 120 грамм
Молоко 2,5 стакана по 200 мл.
Сливки 15-22% 150 мл.
Сироп Блю Кюрасао (Голубой по цвету) 3-4 ст. ложки
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Цедра апельсина 1/3 ч.л. мелко натертая
Способ приготовления:
Молоко нагреть до кипения, подмешать цедру и сахар, затем тонкой струйкой всыпать манку, варить помешивая, до запустения, на среднем огне, добавить сироп и масло. Разлить по формам, можно охладить, а можно и в горячем виде подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter