Торт "гномик" рождественский

Торт "гномик" рождественский


торт"гномик"рождественский

Ингредиенты:
200г чёрного шоколада
200г густых сливок
60 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
175 г муки
1,5 ст.л какао
3ст.л амаретто
3ст.л абрикосового павидла.
300г шоколадной глазури.
150 г сахарной пудры
300г марцыпановой массы(или мастики)
20 г миндальных орехов.

Способ приготовления:
1-чёрный шоколад поломать,на медленном огне подогреть сливки и разтопить в них шоколад,потом остудить,и поставить на 4 часа в холодильник остужать дальше.
2-масло разтопить.
яйца розбить ,отделить белки от желтков,белки взбить в крутую пену,понемного добавляя сахар и ванильный сахар.
потом продолжая взбивать добавить,по одному яичному желтку.
муку просеять через сито,смешать с какао и добавить в белковую массу,добавить охлаждённое масло,и потехоньку хорошо перемешать.
форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,и выпекать 25-30 минут,при температуре 175 гр.
форма диаметром 24см.
3-готовый бисквит,розрезать на две части.
шоколадно-сливочную массу,взбить миксером,до оброзования кремовой массы.
нижний корж положить назад в форму,пропитать амаретто,выложить шоколадно-сливочный крем,сверху положить второй корж,и легонько придавить,поставить в холодильник,на 30 минут.
4-абрикосовое павидло растопить и протереть через сито.
шоколадную глазурь розтопить.
павидлом обмазать торт,сверху полить глазурью и поставить в холодильник застывать.
с марцыпановой масы зделать гномика,и украсить торт,обсыпать миндальными орехами.
украсить можна и посвоему.
и опять в холодильник.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Фото:

торт



торт



торт



торт



торт



торт



торт



торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2235
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.