Профитролли

Профитролли


Профитероль

Ингредиенты:
тесто:

Вода- 200мл
Масло -80гр
Мука- 120гр
Соль -щепотка
Яйца -4 шт
Сахар -1ч.л.

крем Chantilly:

Сливки -200мл
Сахарная пудра -20гр

шоколадный соус:

какао порошок -50гр
горький шоколад -50гр
молоко -150гр
сахар -150гр

Способ приготовления:
Готовим тесто:
Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, добавляем масло, сахар и щепотку соли. Как только вода начнет кипеть, снимаем с огня и вводим хорошо просеянную муку, быстро перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
Снова ставим на огонь, теперь медленный, постоянно помешивая деревянной лопаткой: смесь вскоре станет плотной и мягкой, начнет отделятся от стенок, образуя шар. Когда на дне появится белый налет, снимаем с огня и охлаждаем (чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в холодную воду).
В это время, взбиваем яйца и после, осторожно добавляем в наше тесто. Хорошо перемешиваем.
Кладем тесто в кондитерский мешочек с простой насадкой и выкладываем небольшие шарики на протвень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 °, не открывая духовку во время приготовления.
Проделываем отверстие в шариках чем-то острым (обратным концом чайной ложки, например), так чтобы можно было наполнить кремом. (Я наполняла из кулинарного шприца)

Крем;
Кладем в миску 200 мл холодных сливок и хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой. Крем должен быть густым.

Соус
Наливаем в кастрюлю 150 мл молока, 150 г сахара, 50 г какао и 30 г темного шоколада, тертого (или порезанного). Топим на водяной бане, на медленном огне, помешивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня.

Выкладываем наши шарики в виде пирамиды и поливаем горячим шоколадным соусом. (Я еще обмакнула каждый шарик в соус дополнительно)

Фото:

Профитероль



Профитероль



Профитероль



Профитероль



Профитероль



Профитероль



Профитероль

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1773
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.