Banoffee Pie
Banoffee Pie
Ингредиенты:
1. 250 гр. овсяного печенья
2. 100 гр сливочного масла
3. пол банки вареной сгущенки
4. 3 средних банана
5. 800 гр жирных сливок
6. 300 гр. жирной сметаны
7. 15-18 гр желатина (1 пачка)
8. четверть стакана коньяка
9. какао порошок для присыпки
Способ приготовления:
печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, положить массу в форму слоем 1-1,5 см и поставить в холодное место где-то на час. застываем :)
в это время заливаем желатин стаканом холодной воды.
выкладываем сгущенку на застывший корж. размазываем.
нарезаем кружочками банан. аккуратно укладываем на сгущенку.
взбиваем охлажденные сливки, аккуратно вмешиваем сметану взбиваем еще чуть-чуть.
коньяк разогреть в микроволновке, растопить в нем размягченный желатин. ввести в сливочно-сметанный мусс.
этим багатством завершаем приготовление, заливаем в форму.
перед подачей разрезать порционно и каждое пироженное посыпать какао.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter