Творожно-черносмородиновый десерт

Творожно-черносмородиновый десерт


Творожно-черносмородиновый десерт

Ингредиенты:
Для печенья:
сливочное масло 70 гр.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 5 гр.
корица - 1/4 ч.л.
сахар - 6 ст.л.
мука - около 1,5 стаканов
растительное масло
Крем:
йогурт натуральный - 200 мл.
творог мягкий обезжиренный - 100 гр.
сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой
черная смородина - 300 гр.
желатин - 20 гр.
Для украшения:
шоколад - 50 гр.
кондитерская посыпка

Способ приготовления:
Печенье: смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавить яйцо, вмешать муку и вымешать тесто.
Поставить его на 15 мин. в холодильник.
Протвень намазать растительным маслом, из теста сформировать небольшие печеница и запечь в духовке при 200 гр. - 10 минут. Вытащить и остудить.
Три столовые ложки черной смородины поставить на плиту и довести до кипения, затем протереть через сито.
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.
Для крема смешать йогурт с сахарной пудрой, добавить творог, затем добавить перетертую смородину, все хорошо перемешать.
Желатин распустить на водяной бане, немного остудить и вмешать в крем.
Формочки выстелить изнутри пищевой пленкой, разделив на 6 шт. засыпать черную смородину не размораживая ее, затем влить крем и оставить его немного схватиться, после чего сверху положить испеченные печеница, которые будут служить подложкой.
Поставить на 3 часа в холодильник до полного застывания, затем перевернуть, так чтобы печеница служили основанием снять пленку и украсить сверху тертым шоколадом и кондитерской посыпкой.

Фото:

Творожно-черносмородиновый десерт



Творожно-черносмородиновый десерт



Творожно-черносмородиновый десерт



Творожно-черносмородиновый десерт



Творожно-черносмородиновый десерт



Творожно-черносмородиновый десерт



Творожно-черносмородиновый десерт



Творожно-черносмородиновый десерт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1714
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.