Трёхслойное желе
Трёхслойное желе
Ингредиенты:
Сметана 600гр
Сахар 600гр
Желток яйчный 2шт
Лимонная кислота или ванилиный сахар 1ч.л
Какао 2 ст.л
Вишнёвый сок 300мл
Желатин 30гр
Вода 600мл
Способ приготовления:
1й слой: 10гр желатина разбавляем в 300мл сока.Разогреваем, но не доводим до кипения, помешивая, до полного растворения. 200гр сметаны смешиваем с сахаром, мешаем до растворения сахара. Добавляем сок с желатином и перемешиваем. Разливаем в формы и ставим в холодильник минут на 15-20 (до полного застывания)
2й слой: 10гр желатина+300мл воды. 200гр сметаны + 200гр сахара + желтки + лимонная кислота или ваниль. Всё хорошенечко перемешиваем и добавляем воду с желатином. Заливаем в формы поверх первого слоя и обратно минут на 20 в холодильник. Заливать естественно в том случае когда первый слой полностью застыл! А для того чтоб он застыл минут за 15-20 важно соблюдать точность (10гр желатина на 300 мл воды и не более!!! а то будет застывать долго и нудно, а то и вообще не застынет)
3й слой: 10гр желатина+300мл воды. 200 гр сметаны + 200гр сахара + какао. Перемешиваем. Добавляем воду с желатином, перемешиваем и доливаем поверх второго слоя. И опять же ставим обратно в холодильник минут на 20.
Готовое желе можно украсить чем душа пожелает!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter