Халва манная
Халва манная
Ингредиенты:
90 грамм манки
80 грамм сахара
40 г топленого масла
небольшая горсть золотистого изюма
средняя горсть необжаренных орехов кешью
щепотка нитей шафрана
щепотка молотого кардамона
маленькая щепотка соли
Способ приготовления:
Шафран залить 1,5 ст. л. кипятка. Орехи слегка порубить. В глубокой сковороде растопить масло, положить изюм и орехи, обжаривать на среднем огне 3–5 мин. Всыпать манку, уменьшить огонь, жарить, часто помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 7 мин. Всыпать сахар, перемешать и немедленно влить 1 стакан холодной воды (если добавлять воду и сахар в этом порядке, не будут образовываться комки). Влить шафрановую воду, добавить соль и кардамон, очень тщательно перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет, 5–7 мин.
Закрыть крышкой, выключить и оставить на 20 мин. Когда остынет перевернуть на блюдо и порезать на кусочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter