Абрикосы в гнездышках
Абрикосы в гнездышках
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто-полтора листа.
Абрикосы 10-15шт.
Сладкий сырок-1 пачка (100гр).
Мед-1 чайная ложка.
Изюм.
Способ приготовления:
Абрикосы моем и акуратно разрезаем на две половинки, удаляем косточки.
Сырок растираем с медом до однородной массы.
Изюм заливаем кипятком минут на 5.
Слоеное тесто,пока оно еще не полностью разморозилось режем на бруски по количеству половинок абрикос.Каждый брусок теста раскатываем в тонкую нить и скручиваем в виде спирали подвернув конец.Пальцем слегка вдавливаем средину нашей спирали чтобы получилось похоже на гнездышко.
Берем половинки абрикос ложим в каждую 1 изюминку и сверху сырковую массу.
Лист для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши гнездышки,в углубление каждого ложим немного сырковой массы,а сверху абрикос с начинкой.Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter