Миндальные палочки к завтраку с марсалой
Миндальные палочки к завтраку с марсалой
Ингредиенты:
Хлеб белый черствый 0,5 батона.
Миндаль сырой 1 стакан (250 мл).
Яйца 2 шт.
Молоко 70 гр.
Марсала (можно заменить другим десертным вином) 30 гр.
Соль 1 щепотка.
Сахар 1-1,5 ст/ложки.
Масло оливковое.
Способ приготовления:
Хлеб режем брусочками.
Миндаль измельчить в блендере.
Взбить яйца с молоком, солью и сахаром.
В полученную смесь влить 30 гр. марсалы и перемешать.
Обмакнуть каждый брусочек в смесь из яиц, молока и марсалы, затем обвалять в крошке миндаля и жарить на оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета.
Подаем в горячем виде, к кофе или чаю.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter